Les grands rendez-vous du prochain trimestre

Aux mois de mai, juin et juillet 2023, trois grands rendez-vous des jeux d’échecs ont été annoncés par les responsables du club d’échec de la Gombe à savoir :

1. Du 20 au 21 mai : le championnat en ligne par équipe ;
  2. Le 30 juin : le tournoi interclubs organisé par Og7, qui aura lieu à Kinshasa ;
  3. Du 1er au 13 juillet : les 9ème rencontres internationales des échecs francophones (RIDEF) qui auront lieu à Yamoussoukro, en Côte d’ivoire.

Pour ce faire, des conditions strictes ont été établies par les organisateurs pour participer à ces tournois :

• Seuls 2 équipes de 4 joueurs pour le championnat en ligne
  • Uniquement 2 joueurs aux RIDEF

Ces joueurs seront partiellement pris en charge par l’organisation.

Il s’agit là, d’après les responsables du club, d’une occasion de bien faire et de redorer l’image des jeux d’échecs au Congo ainsi que de la fédération.

Deux tournois (un à Kinshasa et un autre à  Lubumbashi) sont organisés pour sélectionner les représentants de la rdc à ces tournois :

• Les 4 meilleurs lors de ces tournois auront la possibilité de faire partie de l’équipe de la rdc au championnat en ligne.
  • Le premier de chaque tournoi aura gagné le droit de représenter la RDC aux RIDEF à Yamoussoukro, en Côte d’ivoire.

NB : L’équipe qui remportera le championnat en ligne obtiendra 4 places prises en charge par l’organisation pour participer aux RIDEF.

Programme

À Kinshasa

• Date : vendredi 28 avril et le samedi 29 avril 2023
  • Lieu : Au siège du clubs d’échecs de la Gombe, size avenue Haut commandement, à côté du siège du parti politique de Gabriel Mokia, dans la commune de la Gombe (espace maman colonel)
  • Les inscriptions se font vendredi sur place entre 16h et 17h

A Lubumbashi

• Date : samedi 22 avril 2023
  • Lieu : le tournoi sera organisé le au club les élus

Le droit de participation au tournoi est gratuit.

En savoir plus

A signaler que les vainqueurs du championnat gagneront 5.000 € et 4 places pour participer aux RIDEF organisées en Côte d’ivoire au mois de juillet.